Вайтмара

Ходит по небу вайтмара аки по морю
И за тридевять земель – недалече ей.
Ей за тридевять земель – как мне из дому,
Ей далёкие чертоги – что рукой подать.
В ней вайтманы аки куры по насестам все,
Да в тех яйцами сидят судна малые.
А те судна уж виманы нарекаются,
Да на земли всяки разны опускаются.
Как опустятся, усядутся, да выстоят –
Так из чресел из своих  да деток выпустят.
А кто детки те? А то всё наши родичи –
Всё Даждьбожичи, Перуничи, Сварожичи.


Рецензии