ШАНС

Мне выпадает снова насладиться детством,
Понять начало всех начал.
Смерть становится етественным процессом -
Видимо, пора искать причал.

Промчались годы шумной вереницей -
У зеркала себя не узнаю.
Всё также в колесо вставляют спицы,
Но я по-прежнему не устаю.

Всё изменилось, блещет в новых красках.
Мы стали так далёки от Отца.
Лишь только лица в тех же серых масках
Передо мной мелькают без конца.

Всё в детстве так легко, так беззаботно,
Ни капли лжи и неизведан страх.
Взрослеем. Погружаемся в болото,
Где крыльям невозможно сделать взмах.

Мне выпадает шанс увидеть перемены,
Держа в своей ладони счастья нить,
И проходить сквозь каменные стены -
Мне выпадает шанс всё изменить.

(21.01.2015)


Рецензии