Мысли и ангелы 8

Сержант сделал паузу –
приготовился к встрече…
И
удивился их послушанию.
Не их отсутствию.
Они были здесь
все.
Но стали как бы его ушами.


Образовался цейтнот.
Мысли молча слепили образ –
что-то вроде букета цветов.
(Кажется, это были розы)
и мысленно ей поднесли.

Образ –
самый надежный мостик
в ту область.
И вообще –
кто к кому тут зашел в гости!

Лишь одна из них
сдвинулись с места:
«Скромный букет
этот – вам,
если это уместно!»


Даже каверзные мысли,
от которых в любой момент
можно было ожидать подвоха –
хоть и держались особняком,
и от безделья кисли,
вели себя очень даже неплохо.

Лишь у одной
не хватило силы –
терпения промолчать:
«А вы не боитесь упасть? –
она спросила. –
Поцарапать свой ангельский носик?»
«Я надеюсь, что вы не споткнетесь!»


«Вы очень мнительны.
И слишком вежливы...»

Дальше –
полный тупик.
Мысли!
Где же вы?


К счастью,
Сержанта
спасла команда:
«Взвод! Стой!.. Разойдись!»
И мысли пошли чередой,
как надо.
Пропала однако
та, главная мысль.


Гостья исчезла.
Куда – неизвестно.
Осталось немного тепла на плече.
Сержант её звал.
Долго мысленно звал...
Бесполезно.
Ни следов, ни отметин.
И на «ты», и на «вы» её звал,
Но
никто не ответил.


Рецензии