Так легко полюбить...

Так легко полюбить,
Если броситься в чувство, как в прорубь.
Но потом не забыть,
Если эта любовь улетит, словно голубь…
Как мальчишка на крыше стою,
И со свистом гоню голубиную стаю.
Чужака отпугну, как надежду свою,
А потом вслед за нею в мечтах улетаю.

Пью восторга вино,
И с мечтой обо всем забываю.
Так бывает, наверное, в кино
И в каком-то безумно красивом романе.
А любовь возвращается, круг совершив,
Словно птица в свою голубятню.
Но бывает, она, для себя все решив,
Улетает от нас безвозвратно…

И бывает порою так трудно понять,
Почему она прочь улетает,
И с пустою надеждой на крыше стоять,
Как всегда, в ожидании стаи…
Но с улыбкой однажды простить и понять,
Что любовь, словно птица над нами,
Прилетит на ладонь, чтобы зерна склевать,
а потом улетит, чтобы сниться ночами…
22.01.2015


Рецензии