Мысли и ангелы 7

Гостья
была невысокого роста,
сидела на правом плече,
упираясь босыми ногами в ремень.
Держалась непринужденно, просто,
смотрела вперед
и ничем
не выдавала себя.
В какой-то момент...

Мысли
закопошились как мыши:
«Спроси у неё…»
«А не ё…?»
«Нет, не ё…»
«Ну, смотри, если ё…»
«Тише вы... Тише...»


Вы – посланница выси!
Неожиданно для меня.
Не во сне – наяву!
Среди белого дня,
когда солнце в зените.
И не где-то – в строю...
Чушь какую-то говорю.
Извините.

(Еще раз)
Вы, конечно,
посланница выси.
Я польщен,
я в восторге от вас!
Но, увы, представляете,
все мои мысли
разошлись, разлетелись
будто бы по команде «Полундра!»
«Атас!»
(Из-за вас...)

Я, признаюсь, смущен
и немного зажат.
Извините,
но я вынужден перемножать
трехзначные числа.
Без всякого смысла
проделывать это в уме.
Не потому, что мне
это надо,
или это легко мне дается,
а потому, что,
я должен отвлечься...
простите за идиотство.

Я сгорю от стыда,
от одной только мысли,
что сейчас сюда…

«Извините»
Это я? Или это вы мне?

Да,
мне есть что скрывать.
Впрочем, что здесь скрывать,
если все мои мысли
вы считываете
или читаете.
Сами-то,
как вы считаете?


Рецензии