Печальный сказочник

Я путник, потерявшийся зимой,
Ушедший от себя, от утешенья.
И голос мой для радости – немой,
А в сердце столько грустных размышлений.

Художник я. Но кто же до меня
Истратил краски теплой акварели?
Цветам холодным верность сохраня,
Я жду, чтобы меня согрели.

Я сказочник, собравший по земле
Истории печальных приключений:
О бедах мира, боли, плаче, зле,
О множестве случайных огорчений.

Я видел все: и горести, и смех,
Цветы весны, блестящий снежный иней.
Но столько было на цветах помех,
Что затмевал их холод синий-синий.

Я часто слушал песни соловья,
Морской прибой и гимны песнопений.
Но...мне все ближе крики журавля,
И звуки человеческих волнений.

Смотря на море - вижу ль красоту?
Нет, не всегда. Сильнее память боли:
Кто не вернулся и попал в беду.
Не потому ль в воде так много соли?

В блестящем снеге радуга видна!
Но я страдаю с тем, кто замерзает…
Палитра мне холодная дана,
Она оттенков очень много знает.

Я простудился жизнию давно?
Или родился в ледяной рубахе?
К чему вопрос? Теперь мне все равно…
Мне запрещен полет небесной птахи.

Постой же, милый голубок, постой!
Возьми с собой, чтобы найти ответы…
Хоть я и молод, но почти седой,
Хочу с тобой увидеть ласку света!..

Хочу с тобой я к радуге земли!
Но мне полёт не вынести в печали...
Но так хочу, чтоб краски обожгли!
***************************
Лети один… встречая неба дали...

_____________

Ответьте все, кто с радугой знаком:
С цветами разными житейской акварели.
Каким бы вы общались языком
Коль встретили его на самом деле?))

*** фото взято из интернета , благодарю автора.


Рецензии
Все ждем тепла.
И делимся теплом.
Пусть за окном зима,
Согрет Любовью дом.

Весною стает снег,
Омыв печали.
И я вернусь в свой век
Из грез и далей.

Замес палитры слов
С насущным хлебом.
Пусть звон колоколов
Проводит в Небо.

Хотелось повернуть на реальную жизнь, период которой нам доверен.
Но побеждает ваш хрупко-философский романтизм

Новогодних Вам раздумий, теплых и позитивных,
Любовь Игоревна

Любовь Медник   28.10.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.