Сорок шестой голодный год...

Голоса слышны в степи,
Очень горькие они.
Голод косит мой народ,
Смерть Буджак в свой плен берёт…

Время страшное пришло:
В поле высохло пшено.
Засуха… пропал весь хлеб -
Без надежды люд ослеп…

Сколько горя пережил
И любимых  схоронил…
Сорок шесть – ужасный год…
Сердце скорбь на части рвёт…

Тысячи голодных душ
Стали жертвой зимних стуж…
Те события – в камнях…
Отчеканены в сердцах…

Не забыть нам тех страниц
И страданий детских лиц.
Боль загубленных людей,
Плач и муки матерей…

Не оставь, Господь, народ
Без Твоих благих щедрот.
Чтоб Твоим он Словом  рос
И не знал голодных слёз…

( Посвящается жертвам голода в Гагаузии 1946-1947г)


Рецензии