О поэтах

Кто жив стихами - тот блажен,
Точней, пожалуй, и не скажешь.
Другую жизнь ты дай взамен,
Он, не задумываясь даже,
Ее отвергнет. Не прельстишь
Его богатством или властью.
Куда милее новый стиш,
Что зародился в одночасье.
Чудак? А, может быть, и нет.
Как ты и я - обычный смертный,
Который понял, что поэт,
Вкусив, как Ева, плод запретный.
И отступила немота,
Счастливец рад и горд собою,
И пишет с чистого листа,
При свете дня и под луною,
Рифмуя все наперечет,
И не гонясь за глубиною,
Несет его водоворот,
Строку рождая за строкою.
Блажен, кто верует всерьез -
Поэта люди не забудут.
Когда душа коснется звезд,
То зазвучат стихи повсюду.
И пусть не признан он пока,
Но тень его не канет в лету.
Судьба потом наверняка
Наденет славы эполеты.

Кто жив стихами - тот блажен...


Рецензии