отчего так счастливы коты?

отчего так счастливы коты?
в них так много некой доброты,
что когда берешь их в руки ты,
чувство, что сбываются мечты.

что внутри мурлычащего чуда
в нас, вдруг, зарождает ниоткуда
счастье и полет шальной мечты?

отчего же все же счастливы коты?
может просто все их помыслы чисты?
или мир их полон красоты,
что затмила бы галактики черты?

что за механизмы души счастья
в них спасают от ненастья
наши неокрепшие умы?

отчего так счастливы коты?
им хватает даже пустоты,
чтоб избавить нас от суеты
и лицу придать счастливые черты.

может быть они и не живые?
может быть посланники шальные
неба, ада... или всё-таки мечты?

отчего же все же счастливы коты?
не узнать нам тайны их звезды.
и опять разведены мосты....
будьте счастливы, как, чертовы коты!


Рецензии