Парадоксы...

           "Способность чувствовать себя всюду, как дома
            имеют короли, проститутки и воры..."

                Оноре Бальзак.



Что очевидно - в то
труднее всего поверить;
дольше всего ищешь очки,
когда они у тебя на носу...
Боишься грабителей -
не закрывай свои двери;
не спрашивай, как
стали звёздами
Ваенга или Алсу...
 
Всё в этом мире
взаимосвязано
и всё очень просто;
после того, как рыцарей
заменили купцы...
Данте, Шекспир,
Овидий и Ариосто
сюда перестали
заглядывать,
молодцы...
 
В последнее время в Сети
встречаешь много знакомых -
и, надо сказать,
случаи эти не редки -
из касты людей с деньгами,
которые всюду как дома:
будь это в Лувре
иль в Службе внешней разведки...
 
Страшно как любопытно,
чем всё завершится?
Какой народится
ребёночек - завтрашний день? -
Гениальным иль "средним"
грядущее разрешится?
А может быть даун родится,
счастливый как пень?
 
Успеть бы до этого
все дела переделать
и сделать...
И распрощаться со всеми,
как требует этикет...
О нет! Нет! Нет! -
Не завидую юному телу...
которому ныне
четырнадцать может быть лет!

Фото из Сети   (М. Ч.)


Рецензии