Если на душе моей... грусть

Если на душе моей... грусть.
за окном идёт стеной... снег.
Не глушу её, живёт... пусть,
и не стоит торопить... бег.
Серым облаком плывёт... день,
мне б раскрасить чем-нибудь... фон.
Но неволить мне себя... лень,
застилает мозг цветной... сон...
Где-то очень далеко... там,
я ловлю лицом морской... бриз.
Между небом и землёй... сам
и мечтаю получить... приз.
А вокруг меня цветёт... мир,
крики чаек теребят... слух.
Я устрою для души... пир,
чтоб запел и заплясал... дух.
Но когда настал разгар...сна,
я проснулся, услыхав... песнь.
Вдруг запела в сердце... весна,
оттого, что я сейчас... ЗДЕСЬ!
Пролетела журавлем... мысль:
пусть метут снега, льют... дожди.
Счастье рядом, не смотри... в высь -
всё придет. Ты только жди...  жди.

На душе моей светла... грусть...

18.01.2015г.


Рецензии
Андрей! Замечательное стихотворение! "Я устрою для души... пир,чтоб запел и заплясал... дух." Теплое, искреннее...Очень понравилось. Спасибо огромное, получила большое удовольствие! С уважением.

Людмила Лигай   22.01.2015 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик!....с теплом, Андрей.

Андрей Теплов 2   23.01.2015 14:15   Заявить о нарушении