Мысли и ангелы 3

Вдруг
рассыпалась мелочь,
затаился крупняк.
Мысли,
где ваша смелость!
Или что-то не так?

Наступило затишье.
Есть ли кто тут живой?
Кто-то, кажется, лишний
появился – чужой!
Энергетический хищник?


Когда на грани-периферии
сознания идут бои
между сомнением и эйфорией,
то возникает среда,
располагающая для
появления неопознанных
объектов.

Ощущение, будто некто...

Присосался, зараза,
к серому веществу,
вместо того, чтобы сразу,
по существу
признать свою хищническую сущность,
Пока не насытится –
не отпустит.

Из-за этой возни
почему-то возни-
кло чисто физическое неудобство –
потянуло плечо,
показалось то холодно,
то – горячо.


«Ну,
и каков будет ваш вердикт?»
«На правом плече кто-то сидит!»

«Да!
Кто-то сидит!
В самом деле!»
Тут мысли схватились за голову
(то есть взялись за ум)
и все, как одна, прозрели
по сигналу «Тревога!»
Подняли немыслимый шум
от возбуждения и восторга,
но ненадолго.


Рецензии