Зимний вечер

Очередной день прошуршал своими заснеженными дорожками.   Дороховские тропинки окутывал январский нежный вечер.  Народ притих. Кто отдыхал, а кто-то торопился догнать летящие снежинки, опускающиеся на белоснежные тропинки.
         Ели, сосны, колумбарии грустили о тёплых днях.  Разве можно утешиться седыми полянами,  нахохленными  снежными шапками  беседок? Думаю, что вкусы у всех разные.  Кто-то восхищается свежестью белого снега, ощущает покой, всматриваясь в щемящую пустоту природы.  Тишина только кажется.  Скрипят старые деревья, точно жалуются на холод и беспощадное стояние между гранями жизни.
        Где  тепло, ручьи, звенящие голоса птиц, почки, листочки? Всему своё время.  Очередной день закончился, а время ещё нет.  Оно скользит по снегу, летит голубыми небесами, зависает на семицветной радуге, или качается на молоденьком рожке месяца. У времени нет границ, как у времени года. Есть чёткие границы у зимы, очерченные покоем и снежностью. У весны свои границы: звенящие, летящие, зелёные. Лето, широким жестом замахнётся на все ощущения. Когда оно ещё будет?  У осени грусть заполняет все уголки времени.
         В нашей человеческой жизни своё время. Оно беспощадно стучится, отмеряя каждому своё. Никто не знает границ своего бытия на Земле. Вечер высветил свои звёзды, вывесил молодой рожок месяца, погружая время Земли в сон. Где оно бродит космическое безвременье…
                04.01.15, навеяно отдыхом в санатории «Дорохово»


Рецензии
Звучит как Ода Зимнему Вечеру!

Изысканно!

Светлана Сабурова 2   19.02.2015 17:41     Заявить о нарушении
Светлана, вы мне подарили респектабельный отзыв. Суперспасибо! $
Светлых праздников вам!)))

Людмила Тутова   19.02.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.