Мысли и ангелы 1

Сержант шёл в строю,
а мысли его гуляли.
Забыли про службу свою?
Устали?
Нет,
мысли живут не по уставу.
Бывают послушны,
бывают капризны
и непредсказуемы
спутницы жизни.
Но стоит позвать их,
как, верные слову,
они возвратятся
по первому зову.

Но
разве слово – не мысль? –
Эко, какую вы тронули высь!

Слово
безмолвного образа вестник.
Без вестника образ
стоял бы на месте,
как образ по древу
растекшейся мыси
в зрачках затаившейся
в зарослях рыси.


Рецензии