Любовь

Так много пишут про любовь,
Поэты всех времен,
Слагают песни вновь и вновь,
Хоть тест их не мудрен.

Словами миллионы раз
Любовь объять хотели,
Но нет таких на свете фраз,
Чтоб ее песнь пропели.

Она живет из века в век,
Сжигая наши души.
Горит как свечка человек,
Не зная доли лучшей.

Как солнца радостный рассвет,
Вокруг все озаряет.
Иль как проклятья амулет,
Всю жизнь сопровождает.

Кому то ликом чистоты
Она спешит явиться.
Другому - гадкой дурноты
Придется вдоволь напиться.

Так вот и счастье и беда
Придут как гость незваный,
Как неразлучны два крыла
Томить нас беспрестанно!


Рецензии
В Вашем стихотворении очень глубоко раскрывается вечная тема любви !...

Анатолий Либеров   22.01.2015 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Адиля Аббазова   22.01.2015 19:45   Заявить о нарушении