Вишня в ликёре

Хранения сроки вышли,
Засохла в ликёре вишня,
В красивой коробке - память, -
Ни выбросить, ни оставить:

Цепляется к ней родное,
Тягучее... Сердце ноет,
Чего-то всё не хватает.
Ему бы - да сладко! - таять,

Щемить кислой ноткой вишни, -
Да только все сроки вышли...
Вскружить резвой стайкой мысли,
А мысли в тиши зависли.

Как вишня в ликёре, сохнет,
Не ёкнет сердце, не охнет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.