Для чего глядят в окошко?

Для чего глядят в окошко
Все коты,котята,кошки?
К ним ко всем в кошачьем мире,
Приходит в год кота четыре:

Зимней ночью котик белый,
По сугробам скачет смело.
И кошачьи пожелания,
И заветные мечтания,
Каждый раз из года в год,
Исполняет белый кот.

С капелью за окном весной,
Любовь несет кот голубой,

А летом котик разноцветный,
Днем радость, счастье незаметно
Подвесит, сам того не зная,
На солнце зайчиком играя.

Осенний кот, как листья рыжий,
С холодной мокрой смотрит крыши,
Приходит вечером тот кот,
Когда его никто не ждет.
Он рыжий-рыжий - кот удачи:
Пускай вокруг погода плачет,
Когда погода вот такая,
Коты все спят клубком, я знаю,
Но солнце выглянет потом,
И с рыжим встретится котом.

Вот для чего глядят в окошко,
Всегда коты, котята,кошки.


Рецензии
Очень хороший стих,малыши будут слушать с интересом!

Секретный Блокнот Елены   19.02.2015 19:18     Заявить о нарушении