Как умирают кошки?

Как умирают кошки?
Ты никогда не поймёшь...
Медленно, понемножку
По телу проходит дрожь.

Больно душе кошачьей,
В глазках опять слеза...
Выставив лишь однажды,
Бросили их навсегда.

Голод иль холод сработал?
Им уже всё равно.
Звёзды окружат заботой,
Звёзды подарят тепло.

Больно душе, но не страшно,
Сердце запомнит его.
Кот, что поверил однажды
Будет любить всё равно.

Пусть его предали люди,
Он перед смертью один,
Злится на них он не будет.
Кот ведь не видит причин.

Как умирают кошки?
Тихо и не спеша.
Медленно, понемножку
К звёздам взлетает душа...


Рецензии