Мне нравятся шаги человека...

Из сборника "Снежные гладиолусы"



Мне нравятся шаги человека.
Они похожи на время.
В морозной ночи…
Мне нравятся шаги человека.
А хочешь, я расскажу тебе
Свою грусть?
Небо нарисую
Взмахом своих ресниц?
Хочешь, я в лебедя превращусь?
В лебедя
Самого белого –
От самой чёрной тоски.
Так много осталось музыки –
Грустной совсем немного.
Мне нравятся шаги человека.
Но взмахи лебединых крыльев
Мне всё же нравятся больше.
Они похожи на вечность.


Рецензии