Каким же верным кажется мне то...

Каким же верным кажется мне то,
что мы прошли от края и до края:
звон твоих копий, треск моих щитов,
все бури, что двоих переполняя,
смели со всяких лиц родной покров,
что в пепел сокрушили все сомненья -
мы - истина, мы - вера, мы - любовь,
искусство, образ бога, вдохновенье.

Я осознала это в тот же час,
когда всё действие стремилось к эпилогу:
ты изучал меня, мой профиль (не анфас),
и, распознав во мне частицу бога,
ты отводил вновь в сторону свой взгляд,
твердящий громко: "я - хозяин рая".
пожалуй, только так боготворят,
лишь тех и те, кто вместе шли до края...


Рецензии
Жаль, от края вернуться обратно почти нереально)

Станислав Геннадьевич Ледовский   19.01.2016 01:07     Заявить о нарушении