Догорает закат

Проходит день… и осторожно
«Стучится» вечер у ворот, 
Такой привычный и надежный,
Закатом - задом наперед…

Дороги, тропки и опушки 
На запад пламенный глядят,
И заикается кукушка:
«Ку-ку, ку…ку… ку-ку», - стократ. 

Жара, алея, к солнцу пала, 
Вдоль горизонта - «краснотал», 
И окоемом все кварталы
Багрянец враз околдовал…..

Околица, пруды и плёсы
Под алым «парусом» зари, 
Вечеря распустила «косы» -
На небе заревом шалит…


Рецензии