Голосование. Зимняя стужа. Хокку. 1 группа

Привет всем любителям японской поэзии.


Мы начинаем голосование по конкурсу хокку. Стихи разбиты на группы, авторы голосуют в своих группах. Приславшие много стихов - голосуют везде))).


Правила голосования.
1. за свой стих не голосуем.
2. выбираем от 5 до 20 понравившихся стихов.
3. оставляем рецензии с их номерами в срок до 21.00 02 февраля 2015 г.
4. голоса авторов и читателей равны. голосование клонов не принимается.
 (клон - неактивная страница читателя с малым количеством стихов).


***************
1. Ирина Ваганова 2


Алые щёки
Лижет морозный ветер.
Стужа седая.

2. Елена Аннирус

Стучит и стучит
Мне в окно ледяное
Студеный ветер

3. Александр Носачев

в белом безмолвье
черный глазок полыньи
уже и уже

4. Анна-Верба

снежные холмы
зимние надгробия
русский хэппи-энд


5. Ольга Геннадьевна Барабаш

Белая стужа
Окно разрисовано
Тёплая рама

6. Сергей Лузан


Хайку новогодний вечерний

Ниспал вечер мглой
Вокруг снег посиневший
Фонари жёлтым

7. Людмила Клёнова

простужен вечер
безмолвие ложится
на плечи снегом


8. Аршанский Василий


январский вечер
мороз слипает веки
сколько ещё спать

9. Тамара Гаврилова 5


В инее шарфик,
воздух дрожит и звенит,
сломана лыжа.

10. Ирина Пахомова-Викторова

Зимняя стужа
Поезд мчится осанной
Мрак разрывая

11. Карина Нес

СТУЖА
Не смотри в глаза
Стуже всеобъемлющей.
Береги сердце.

12. Надежда Туманова

в морозный узор
ночным дозором в окно
катится луна

13. Риндзукхи Осама

замело следы
забытый полустанок
в плену метели


14. Орлена

Сковано стужей
Сердце Земли и тех, кто
С нею остался.
 

15. Александр Юриевич


ветви вейгелы
иней покрыл голубой
тихо в Киото


16. Миша Черепков


крупней снегиря
воробей на березе
зимнее утро


17. Танетта Соколова

 
Птица, как весна,
Счастьем наполнит наш сон...
Всё произойдёт.


18. Наталья Крышан

вычерпан месяц
из прошлогодней лунки
ледок по краям

19. Иван Павлов 8
Новогодние каникулы

Мороз и солнце.
Бабушки с внучатами -
с горки на лыжах!


20. Ольга Шаблакова

 .в лифте соседка
в теплых сапожках песик
бусинки-глазки


21. Орхидея 2


холод крещенский
в прорубь ныряющий люд
на Иордани

22.  Танита Раш
Простужен город.
На озябшей ветке снег
прячет синичку.

23. Натали Крышан

ёлочный базар
дрожат белые губы
девицы красной


24. Танетта Соколова

Мамина слеза
Зиму наполнит весной:
Истина в любви.


25. Надежда Туманова
розовым огнём
утро снег зажигает
в морозные дни

26. Ирина Пахомова-Викторова

Снег заметает
Ворота монастыря
Следы волчьих лап


Рецензии
Голосование закрыто, ожидайте результатов.

Единомышьленники   03.02.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.