Нынче зимы совсем не русские

Нынче зимы совсем не русские:
Нет, как раньше, на глади рек
Корки льда и дорожки узкой,
Чтоб по ней мог пройти человек.

Снег охвачен серостью города -
Он искристой лишён чистоты,
И за окнами прячась от холода,
Мы сжигаем к природе мосты.

Мы не боремся уж с природой,
Сил не тратим, чтоб выживать,
И, прикрывшись о чём-то заботой,
Научились добро забывать.

Я покинуть бы рад всё на свете
И уйти в край, где чистый снег,
Чтоб - не я - так хотя б мои дети,
Понимали, каким должен быть человек.


Рецензии