а морозы снова странны

А морозы снова странны.
Снова странна тишина.
Эти снежиные туманы,
Тихо шепчут у окна.

Этот снег и эта вьюга,
Вот опять грустят, грустят.
И мы смотрим друг на друга.
Я и вечность,я...и взгляд.

Я и вечность.Я и стужа.
И опять среди берез...
Серебрится эта лужа.
И заплачет весь мороз.

Вот он плакал,вот искрился.
Где-то снова тишина.
Снег над улицей разбился.
А потом глядит с окна.

А потом глядит с простора.
Что ответить,что сказать.
А зима приходит скоро.
Свои тайны прошептать.

А зима опять колдует.
Вот опять она грустит.
А береза снег целует.
А потом  его хранит.

Вот опять дороги эти,
Возле улиц пропадут.
И березы на планете,
Этот снег все....берегут.

Этот снег,что плачет где-то.
Что когда-то тосковал.
А планета,а планета,
Все метели бросит в зал.....


Рецензии