Канцона дель проза

Мечта летала в объятьях сна,
Синь распластала кругом весна,
И ветер лаской, шепча, встречал.
Вот только милый – не замечал.

На занавесках ее ресниц –
Мелькает отблеск дум-колесниц.
Возницы страстные правят в мах,
А мысли властно царят в умах.
 
Мы их рисуем, стираем, рвем,
Влекущих, прежних, к себе зовем.
Но не приходят они, увы.
Любовь – ты всадник без головы.

Вразброд листаю страницы книг,
Лет быстрых стаю пронзает миг,
На сердце ляжет январский снег,
Она не скажет – Твоя навек!


Рецензии
Серж-Пьер, понравилось. Талантливо! Н.С.

Наталия Сафронская   02.03.2015 16:16     Заявить о нарушении
Наталия! Благодарю Вас сердечно за отзыв в мой адрес. Спасибо.

Серж-Пьер Дю Переваль   10.03.2015 16:51   Заявить о нарушении