Друзьям

Друзья мои, у вас легка рука.
Ваш глаз не сглазит.
И известно тоже:
Когда хула слетает с языка,
Она ему досадна и горька...
Молчанье — легче. Истина — дороже.

Так чист родник, приближенный ко рту,
Что я глоток поспешный сделать трушу.
Зачем стряслось такое на роду?
Зачем я вникла в вашу доброту?
Пустила в сердце. И связала душу.

Общительности скрученная нить
 Сухую отчуждённость распилила.
И вот учусь я с вами есть и пить.
И всё, что есть, и всё, что может быть,
Я меж собой и вами разделила.

Друзья мои, не тяжела ли вам
 И верность ваша, и долготерпенье?
Угодно ли разумным головам
 Простить моё пристрастие к словам
 И от меня — принять стихотворенье?

*
Опубликовано в журнале:
«День и ночь» 2014, №6 ДиН стихи , Людмила Щипахина 


Рецензии