О пятой колонне

О пятой колонне замолвите слово...
*
Надо сорвать вековую печать —
Хватит о пятой колонне молчать!
Ходит она по дороге кривой,
Тайный вредитель. И спрут мировой.

Вместо святого содружества наций
 Ей по нутру — торжество корпораций.
И по натуре ей — новенький «изм»,
Хитрый, секретный её глобализм...

Чёрная, грязная, грозная сила
 Тайно внедрилась и власть захватила.
Ею затеяны козни и войны.
Видно, такого мы нынче достойны...

Двое неравных: «элита» и быдло...
Правду искать — и смешно, и обрыдло.
Но чистоганом несутся поклоны
 В банки всемирные пятой колонны.

Наша реальность — как лошадь хромая.
Так и живём мы, не всё понимая...
Дом покосился, разбито корыто.
Многое видим! Но большее — скрыто...

Совесть и праведность — наши награды.
Нас — миллионы, и тьмы, и громады.
Скоро ли станем в прекрасной дали
 Светом планеты и солью Земли?!

*
Опубликовано в журнале:
«День и ночь» 2014, №6 ДиН стихи , Людмила Щипахина 


Рецензии