все мы родом из детства

все мы родом из детства,  пока оно живо в нас,
нам не страшен эскорт во взрослость из лжи и зла,
пусть когда-нибудь все ж настанет тот черный час,
когда детство сгорит переломанной спичкой дотла.

пусть мечты оскуднели, и рушится в сказку мост,
и последние феи ищут в душе приют.
пусть когда-то мечтали достать мы легко до звезд,
но теперь уже поздно, и сказки едва ль не врут.

детство живо до смерти, хоть прячется где-то в тьме
средь осколков желаний далеких и миражей.
если взрослым захочешь найти - а искать-то где?
если все почернело и спеклось давно уже.

детство фениксом в сердце, позволишь - родится опять,
и улыбка проснется, исчезнет с плеч тяжкий груз.
время ход свой замедлит и быстро помчится вспять.
отчего  возвращаться я в детство-то так боюсь?..


Рецензии