Сонет 477

Я Ленинград бы променял
на миг один с тобою встречи.
Счастливей всех бы в  мире стал
и был бы счастьем обеспечен.

Но разделяют нас миры
и бездны мёртвого пространства.
А свет чарующей зари -
исток земного постоянства.

Нас разделяет всё сейчас
и всё же мы с тобой едины.
Роднит любовь одна лишь нас,
она сильней любой чужбины.

Ничто не может счастье разделить,
лишь только надо бережным с ним быть.

16.01.1984 


Рецензии