Иду шагаю

Привет,дорога! Стелись под ноги!
Широким,мягким покрывалом от порога.
Я по дороге иду,шагаю
И с нею вместе башмаки свои стираю.
Моей дороге не видно края,
Но я иду по ней вперед не уставая.

Как первоклассник прошагаю
С букетом знаний ,что в пути насобираю.
Я словно книгу пролистаю,
Те километры,что в дороге прошагаю.
Ее страницы прочитаю с тем интересом,
Что в душе не угасает.

Куда ведешь меня?Скажи родная!
Надеюсь,что когда дойду, не прогадаю.
Чего не знал пока,все разузнаю!
Себе в попутчицы удачу загадаю,
Ее при встрече обязательно узнаю.
-Давно искал тебя,-скажу ей-Дорогая!

С улыбкой встречу,не скрывая,
Ту радость в сердце,что меня переполняет!
Я попрошу:"Пойдем со мною,
Позволь мне, милая,быть рядышком с тобою"
Возьму за плечи,приласкаю
Из рук своих ее уже не выпуская.

Я по дороге иду,шагаю
Мне солнце светит,я тихонько напеваю.
Пусть непогода не пугает.
Теперь меня моя удача согревает.

Привет дорога! Стелись под ноги!
Ты приведи меня, к родимому порогу,
Там отдохну совсем немного.
И снова я тебе скажу:"Привет,дорога!"


Рецензии