Взяла чужого мужа

Взяла чужого мужа "напрокат",
С отдачей, значит - ненадолго.
А получилось - двадцать лет назад.
Свой был, но не было в нём толку!

И, воплотив отчаянный проект,
На узкой не укатанной дороге,
Мы прошагали вместе этот век:
На ощупь, наугад, в отчаянной тревоге.

Порой, хотелось убежать назад,
И побыстрее, без оглядки.
Не прямо, а куда глаза глядят,
Чтоб было видно только пятки!

Мне думалось, его оставить одного -
Пусть блудит по заброшенной дороге!
Забыть про всё, как про кошмарный сон -
А может и самой мне -"сделать ноги"!

Но тут случилось чудо!(не прошло и двадцать лет
Того пути, что вместе мы шагали!)
Он вспомнил про обещанный завет,
Который вместе мы когда-то дали!

Мне показалось, что неведомая сила
Ему как-будто "вправила" мозги,
Она мне мужа словно подменила,
Стал зрячим тот, кто раньше не видал ни зги!
        ___________""__________

Ирония - не худшее из качеств,
Всё что угодно говорите обо мне,
Последние слова останутся за мною.
Самоирония в цене!...



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.