Облетают пушистые хлопья с деревьев...

Облетают пушистые хлопья с деревьев
Белоснежной мечтою, пронзительно нежно,
Нет тех листьев кровавых и рваных кореньев,
Что по осени сочной терзают надеждой.

И как в сказке почудилось, всё еще можно!
Что утраты не всё поистратили в горе,
Что потери не всё растеряли безбожно
И что путь обновленный продолжится вскоре.

А пока накупаться всласть в пышных сугробах,
Злобу вычистить, вымести беды-невзгоды,
Перелить мягкий свет в стихотворные стопы,
И навстречу тебе распахнуться свободно.

Вдруг душа раздвигает иные просторы,
И мгновенно внутри - целый мир необъятный,
Сердце плачет привычно над белым покровом,
Где судьбы повороты совсем непонятны...


Рецензии