Каждый важен

Людской удел бывает странен.
Его граница - бесконечность.
То говорят, что каждый важен,
То -  что пустой бывает вечность.

И как же выбрать, вот задача,
Судьбы особенное чудо?
Как отобрать, сердечно плача,
Расклад, с каким не станет худо?

Волшебен каждый иль обычен?
Судьба кого для мира кредо?
Иль каждый пятый - лишь добыча
Для тех, кому важнее дело?

Собрать картинку из деталей
За жизнь, увы, не каждый сможет.
И у кого-то нет медалей,
Кого-то в ночь обида гложет...

Но говорят, что каждый важен.
Каким бы не был путь пророка,
Пусть будет в нем сто сорок сажень,
И впредь не будет уж порока.

Все говорят, что каждый важен.
Но помнят это только ночью.
Покуда контингент рассажен,
Не утихает песнь сорочья.

И хвост сороки, добрый странник,
Вновь принесет одну былину:
О том, что каждый важен всадник,
Вода сорвет с петель плотину.

Народ кричит, что каждый важен.
Подслушал мысль у дебила.
Народ кричит, что каждый важен.
Не понимает, что слов сила

Развеять может предрассудки,
Расизм, нацизм и диктатуру.
Едва закончатся те сутки,
Опишет новую фигуру

Рассказ о том, что каждый важен.
Что в мире есть простая честность.
Рассказ о том, что каждый сажень
Приблизит к нам на шаг ту вечность.


Рецензии