***

Всё что скопил, я умещу в ладони,
И мне нестрашно это потерять,
Да я любил, но это были горы --
И я не смог над ними совладать.

Какой порыв, какие глади ветра,
И воздух свеж, трава густа, пестра!
Я был в объятьях на вершинах снежных,
Но на равнину сбросила судьба.

Я не обласкан теплотою дюн,
И мне не всласть кромешная свобода.
Пусть завернёт меня в снега природа,
Чтоб не сгорел я, мысля о тебе.


Рецензии