die Brigantine...

               

Ragt aus den Wellen stolz ihr schlankes Haupt,
zu schmal f;r Kaempfe, denkt man, aber
so schnell und wendig – loescht das Licht in Kandelabern,
erstarrt sofort, Geschwindigkeit zurueckgeschraubt…

Im Sonnenuntergang erglaenzt der Bug,
schaumt auf die Welle vom geschickten Drehen,
die Naesse rinnt, der Wind faengt an zu wehen,
erweckt die Segel – weg der schlaffe Trug…

Bereit zum Kampf, erstarrt, aber nur kurz,
sie reckt sich nun, wie Schoenheit auf dem Raubtierfelle,
sie hebt ihr Haupt, horcht auf, und auf der stelle
ist nun bereit zum Sprung oder zum Sturz…

Ahoj!
Gleich ist sie weg, sobald ihr schlanker Rumpf gewendet.
Nur scmaller Schleif aus Wellen, sch;umend an den Raendern…


Рецензии
Почему-то был уверен, что Стихи.ру для авторов и читателей, пишущих и читающих по-русски. ОШИБАЛСЯ, УВЫ!

Юрий Пашанин   06.11.2017 23:04     Заявить о нарушении
Портал интернациональный, на украинском, польском, английском стихи стоят. Почему нельзя на немецком? ...

Аэлита-Аэлита   06.11.2017 23:48   Заявить о нарушении