Я - зверь

Я - зверь. Я гордый и бесстрашный.
Я одинокий серый волк.
Во время ночи тёмной и ужасной
Я вою на луну, и вот весь толк.

Я одинок и не ищу пощады,
Я убивал и вырывал сердца.
Под звуки незаконченной тирады
Кончина неминуемая шла.

"Я не боюсь", - я уверял себя,
И выл все громче и страшнее.
"Я не умру!" - кричал кому-то я,
От этого мне становилось всё больнее.

Я вспомнил радостное детство,
Своих любимых и родных людей,
Но все, как будто обратившись в бегство,
Оставили меня во мраке тёмных дней.

Нет, всё же я не волк, а просто человек,
Лишённый силы мыслить и любить...
Что я несу? Опять я вдаль убег,
От вас мне ничего не утаить.

Не утаить от вас свой страх,
Боязнь смертей и одиноким быть на свете.
И вот опять мир погружается во мрак,
Я улетаю прочь, как будто на ракете.

Вот смерть моя пришла,
И я спустился в ад,
Дорога в рай закрыта для меня,
И только черт кончине моей рад.

Но я вернусь, и я опять смогу любить, боготворить,
Мечтать, желать, хотеть,
Пытаться в жизни все успеть,
И я успею, только верьте в это!

И дайте мне, прошу, всего лишь шанс,
Иначе жизнь моя забудется, как эхо:
Ведь я не ангел, а всего лишь враг,
Господь, молю, прости меня за это!

Прости меня за все мои грехи,
Ведь я нарушил данное мной вето,
Я остаюсь во власти темноты
И ухожу... Прервалось моё древо...


Рецензии