Среди миров пустых и бренных

Среди миров пустых и бренных,
Меж звёзд, утративших огонь,
Упал я в бездны двух вселенных,
Шептавших мне «уйди, не тронь!»
Но я упал, и нет спасенья.
И в безднах ненависть растёт.
И не даёт мне притяженье
Прервать губительный полёт.
Я разобьюсь. Иль страж жестокий
Испепелит, и поделом.
Но как прекрасен мир двуокий
Своим мистическим жильцом!
Уже горит моя одежда,
Но я не чую боль, пока,
Звезда по имени Надежда
Сияет мне издалека.


Рецензии