Май

Там вдалеке просыпается май.
На дворике чаще слышится лай
Собак, что вприпрыжку несутся гурьбой,
И в сенях душистою пахнет смолой.

Вот ландыш пахучий проснулся от сна.
Берёза, что зиму стояла одна
Уж тянет свои молодые стволы,
И хочет их в синюю даль увести.

Поля зеленеют от стужи ночной,
И в воздухе, в воздухе пахнет весной.

Медведь из берлоги просунул глаза,
И лось побродил в родные места.
Родник зажурчал на пригорке в лесу,
И солнце сияет во всю красоту.

Звенят колокольчики, сыпя нектар,
И пчелы летят на заманчивый дар.
Река устремила вниз воды свои,
Давая напиться всем зверям в пути.

Земля пробудилась с глубокого сна,
И манит, и манит в родные края.


Рецензии