Тишина

Однажды ты мне ответишь,
Что любишь, что решено!
И только тогда заметишь,
Что нет меня, и давно.

Поймешь, что  тебя любила
Вот так  только я одна.
И страшной, ударной,  силой
Взорвет тебя... тишина.

Ни пыли взъерошат жесты,
Ни звуки коснуться тьмы,
Ни старые ноты песни
Не тронут той тишины.

А ты бы отдал всю душу!
А ты бы взревел волной!
Но вот, как громом, оглушен,
Предстал перед тишиной.

Покажется очевидным
Все то, что не мог узреть.
Себе самому обидным
Ты будешь казаться впредь.

И все то внезано будет,
Как детский испуг воды.
Как взрослый  ужас безлюдья,
Как даже страх высоты.

И искренне, жалко, быстро
Ты руки прорвешь ко мне!
А я... я в кручине чистой,
В гармонии, в тишине...

2014


Рецензии