На пьедестале

Эта жизнь меня уже достала,
С сердцем плохо, хуже с головой.
Собирайтесь все у пьедестала,
Я на нём стою ещё живой.

«Здрасьте, здрасьте», -
поклонюсь прибывшим,
пьян немного и три дня небрит.
А в толпе зашепчут:
«Тише, тише,
Он поёт, танцует и творит!»

И на пьедестале перед вами
Я спою, станцую, сочиню.
Возликуют господа и дамы,
Наблюдая эту всю фигню.

Закричат:
«Ах, если б раньше знали,
Что Вы удивительный такой!»
Я замру тогда на пьедестале,
Бронзовый,
побритый,
неживой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.