Литературное Усолье

Хорошо на Уральских просторах:
Дуют ветры, скрипят паруса.
Здесь рождается истина в спорах,
Взгляд ласкает природы краса.

Кто-то скажет: " Наметили пьянку
Под старинным Усольским гербом,
Танцевать будет им сербиянку
Молодая цыганка с горбом ".

Может  кто-то сочтёт не серьёзным
Шумный праздник под крики " ура!".
Обзовут с горяча " мафиозным ",
Тихо скажут: "Вязать их пора ".

Что вы, люди,да это ж пииты
Собрались воспевать древний край,
Даже если они и небриты,
Всё равно их в друзья выбирай.

Хорошо на Уральских просторах
Свежим ветром подуть в паруса,
Слушать  саги о русских поморах,
Слышать предков своих голоса.


Рецензии
Вы служили в Усолье Сибирском. Там служил мой сын. Я написал про Усолье на реке Кама. Красивейшие места от сюда уходил Ермак Тимофеевич покорять Сибирское Ханство. Спасибо, что заглянули.

Иван Волков 4   21.01.2015 18:20   Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Да я служил в Сибирской Солянке (Ссылка декабристов). Прекрасные места!

Мироненко Анатолий Анатольевич   21.01.2015 22:37   Заявить о нарушении