Ни Бродский, ни Пастернак не помогут

Ни Бродский, ни Пастернак не помогут, если ты одинок
В этом холодном, прокуренном городе.
Как в детстве закрой глаза, повернись на бок,
Запрись в желтой и мягкой комнате.

Ни Рождественский, ни Цветаева не спасут от голода
Этой осенью в августе надцать первого.
Дождись какого-нибудь нелепого повода-
Преврати любимую в пса верного.

Ни Ахматова, ни Дементьев не взметнут ввысь тебя-
Безнадежного глупого мальчика.
Вечерами твердила семья мне, дробя
Мою душу из солнечных зайчиков.


Рецензии