Выпусти птиц из груди

Выпусти птиц из груди - им незачем больше петь,
Налей алой тоски в уже давно разбитый стакан.
Ты разучился мечтать, ты не смог ввысь взлететь.
Ты, мол тот под протекшей раковиной таракан

Без надежды, без веры, с глупым желаньем выжить,
Непонятно зачем, тем более как, особенно почему.
На уставшем, истерзанном сердце когтями вышить:
"Здесь покоится гений, превративший мечту в тюрьму.

Здесь покоится сволочь, не умевшая ставить цель.
Здесь покоится слабый, не покинувший бренное тело."
И неважно, с кем будет смята каждое утро постель,
Если сама кровать до ужаса уже приелась и надоела.

В реальности все оказалось сложнее, чем в мире грез,
Где лишь от тебя зависят все твои планы на годы.
Тяжело улыбнувшись, ты скажешь: "все не всерьез",
Пытаясь с рваным плащом вновь избежать непогоды.

Просто где-то решили, что ты не станешь героем,
Ты не поэт, не актер, не вылечишь мир от СПИДа.
Тебе суждено ходить этим вечным, корявым строем,
Который так глупо бежит каждый день от Аида,

Который так глупо решил, что каждый есть личность,
Который придумал отмазку :"просто времени нет".
Для них улыбаться уже как-то дурно и неприлично,
Для них даже днем никогда и нигде не наступит свет.


Рецензии