Афродита. Из цикла стихов по мотивам мифов, легенд

Рожденная у острова Киферы
Из белоснежной пены волн морских,
Своим влиянием могущественней Геры...
И ей я посвящаю этот стих...

Она прекрасна, как сама Афина.
И Гестия сравнится только с ней*.
И Артемида- близняшка исполина**-
Они равны,увы, но не сильней.

В лесах ее ласкают птицы, звери...
И нежен с ней могущественный лев.
Подвластны ей...   властители империй!
Она- прекраснейшая из всех  дев!

И на Олимпе  чтит ее элита
Богинею любви и красоты-
Вот  этим  выше всех есть Афродита!
Я тоже признаю :  всех властней ты...

*-богиня домашнего очага (огня), не подвластная любви
**-сестра Аполлона

20.01.2015г.


Рецензии