Сонет 476

В томлении душ, может быть, зарождается счастье
горение чувств незабывное в нас от него.
И может быть в этой любви всесжигающей страсти
не знаем прекрасней любимых своих никого.

И может быть там, за пределом вселенского круга,
в небесной дали и за кромкой чарующих нег
томится давно, утомлённая грустью подруга,
и медленный ей представляется счастья стремительный бег.

И мир сиротлив без очей упоённого зноя,
без чутких и робких признаний святого огня.
Когда входит в нас нечто жгучее, сердцу родное
и жизнь меняет чаруя, волнуя, пьяня.

И верить боясь, забываясь в бредовом кошмаре,
не может понять в чём исток и откуда волшебные чары.

16.01.1984


Рецензии