Космос

Сквозь сжатые пальцы Я смотрю в Космоса дали.
Мои глаза, через свинцовые тучи и атмосферные ткани,
Пересчитывают мёртвые звезды, что погасли давно, друг друга сменяя.
Утонули в вязкой черной пустыне, без начала и края.
И Я хотел бы быть там, с невесомостью в прятки играя,
Стать осколком, идеей, мечтой без угроз и изъяна.
Но, как и Ты, притянут к Земле, заперт над полом, и под потолком.
Сквозь него видно тоже, да и рыпаться поздно, не будь Дураком.


Рецензии