ВОР!

ВСЕГДА УТАИВАЕТ ХИТРОСТЬ,
ВСЕГДА ОН СКРЫТЫЙ НА ГЛАЗАХ.
В СВОИХ ДЕЛАХ ОН НЕУДАЧНИК.
И КАЖЕТСЯ ГЛУПЦОМ В СЛОВАХ.
 СКРЫВАЕТ ОН В ДУШЕ ВОЛНЕНИЯ,
 ТАИТ В СЕБЕ ОН ПРЕСТУПЛЕНИЕ,
 ОН ЗАМЫШЛЯЕТ ОГРАБЛЕНИЕ,
 НО ВЫДАЕТ ЕГО ЖЕ СТРАХ.
ОН С СОВЕСТЬЮ СВОЕЙ НЕ ДРУЖИТ,
ОН ЕЙ ПЕРЕЧИТ,ТУТ-ЖЕ СУДИТ.
И СТРОИТ ПЛАНЫ ОН ВО ТЬМЕ,
И ВСЕ СКРЫВАЕТ ОН В СЕБЕ.
 КАКОЙ ДОРОГОЮ НЕ ХОДИТ,
 КАКИМ ПУТЕМ ОН НЕ ИДЕТ,
 ВО ЛЖИ ВСЕГДА СВОЕ НАХОДИТ,
 И С НЕЮ ДРУЖИТ ДО КОНЦА.
И ГДЕ-БЫ ОН НЕ ПОЯВИЛСЯ,
КУДА БЫ ОН НЕ ВОРОТИЛСЯ,
И ЧТОБЫ КАК-ТО УСТОЯТЬ,
ЕМУ ЧУЖОЕ НУЖНО ВЗЯТЬ.
 ВОТ ОН ЧУЖОЙ ПРЕДМЕТ НАХОДИТ,
 С НЕГО,ОН ГЛАЗ ТЕПЕРЬ НЕ СВОДИТ,
 И ЧТО-БЫ КАК-ТО ЕГО ВЗЯТЬ,
 СВОИМ ХВОСТОМ НАЧНЕТ ВИЛЯТЬ.
ТО ЗАГОВАРИВАЕТ ЗУБЫ,
ТО ПРИНИМАЕТ ВАЖНЫЙ ВИД,
ТО ОН ДРУЗЕЙ СЕБЕ ЗАВОДИТ,
ТО ОН НЕ ЗНАЕТ НИ КАВО.
 ТО ЛЬСТИТ ВРАГАМ,И РОЖИ КОРЧИТ.
 ТО ВЫДАЕТ ДРУЗЕЙ СВОИХ.
 В ДОВЕРИЕ ОН ВХОДИТ БЫСТРО.
 И ТАК-ЖЕ БЫСТРО ОН КРАДЕТ.
И ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ С ЛИСИЦЕЙ?
КОГДА ЕЙ КУРА ТОЛЬКО СНИТСЯ!
И ТАК-ЖЕ ВИДИТ ВОР ВО СНЕ,
КОГДА КРАДЕТ ОН В ПОЛНОЙ ТЬМЕ.
 И СОВЕСТЬ С НИМ ДАВНО НЕ ДРУЖИТ,
 И НЕ КРАСНЕЕТ ОН УЖЕ.
 ЧТО ТОЛКУ,ЕСЛИ ВОР НЕ ПОЙМАН?
 С ЧЕГО ЕМУ КРАСНЕТЬ В ДВОЙНЕ?
НО СКОЛЬКО НИТОЧКА НЕ ВЕЙСЯ,
КОНЕЦ НАЙДЕТСЯ ВСЕ РАВНО!
И ЕСЛИ ВОР ОПОХМЕЛИТСЯ,
ОН САМ РАССКАЖЕТ О СЕБЕ!
     20.01.2015.ТОБОЛЬСК.
 
 
 


Рецензии