Первой любви

Странная пора, очей разочарование,
Когда влюбился в того, в кого бы никогда не смог,
И подбирая в голове все сборники со стихами,
Ты подошел к ней робко и почему то взмолк.
Хотел сказать - как же она красива, делая на голове пучок,
Хотел сказать, что ей идут фиалки,
Хотел сказать, что она сама похожа на цветок!
Но нервно ты прижался к стенке,
Взял из кармана какой-то скомканный клочок,
Начиркал своей благоверной,
Те слова, что вслух сказать не смог.
И быстро ты бросил в нее,
Клочок, тот что с чувствами всеми,
Но она не заметив тех чувств,
Развернулась и ударила портфелем.


Рецензии