Письма

Я хочу, чтоб письма стаями
Ворон чёрных налетели,
Изодрали душу в клочья
И склевали с наслаждением,
Чтобы крыльями горбатыми
Солнце ясное затмили,
Но от горя и несчастий
Сберегли б и охранили.

Я хочу, чтоб письма стаей
Голубиной прилетали,
Чтоб взмывали в поднебесье
И оттуда камнем падали,
Чтоб огромною ордой
Вестей, весточек, приветов
Переполнили твой дом,
Не стеснив тебя при этом.

Я хочу, чтоб письма клином
Журавлиным пролетели
Из далёка и далёко
В неизведанные земли,
Чтоб они, прервав полёт,
Пред тобою станцевали
И открыли тебе всё,
Что не высказать словами.

Я хочу, чтоб письма стаей
Лебединою кружились,
Прикасаясь нежно крыльями
К глаз твоих ресницам длинным,
Чтоб тебе шептали лебеди
О любви, о её силе
И, расправив шею гордую,
К небесам вздымали крылья,

Чтоб на неба чёрном куполе
Образовывались дыры
И оттуда белым светом
Била сущность лебединая,
Чтобы пёрышко мохнатое
Лебединое нечаянно
На ладонь твою спустилось
И тихонечко растаяло...

 


Рецензии