Пародии на Ленинградских поэтов

Бабушка наша назвАлась поэтом.
Бабушка пишет о солнце и лете,
Книгу издАла – и счастлива этим.
    Владимир Скворцов
Пародия

Поэтом бабушка не стала,
Ведь книгу первую издАла.
Вот если б книгу издалА,
Поэтом точно бы была!


Я шагаю не один.
Рядом тень моя шагает.
Дружно, слаженно шагаем,
Как единая семья.
  Самуил Храпков

Пародия

Так случилось, видит  бог,
Я по жизни одинок.
Но однажды в ясный день
Вдруг ко мне пристала тень.

Не отвадить,  хоть убей,
Прицепилась, как репей.
Я сначала поднял крик,
Но со временем привык.

Привязался сердцем к ней.
Всех людей она милей.
Я по бабам не хожу,
С тенью шашни завожу.


Рецензии